Event-Catering

In München und Umgebung gibt es einige professionelle Cateringbetriebe, die ein Event nach Kundenwünschen kulinarisch versorgen. Ob es eine private oder geschäftliche Feier ist, eine Hochzeit oder eine Messeveranstaltung: Diese Firmen liefern das komplette Essen. Ganz nach Kundenwunsch kann ein Büfett aufgebaut werden. Auch Geschirr, Dekoration, Bestuhlung oder Servicepersonal kann eine professionelle Cateringfirma bereitstellen.

Cateringbeispiele aus München

Ein professioneller Cateringservice hat immer besondere Konzeptideen für jede Veranstaltung. Dabei macht es keinen Unterschied, ob ein Menü kredenzt werden soll, ein Büfett aufgebaut wird oder ausschließlich Fingerfood verteilt werden soll. Vom Sektempfang bis zum professionellen Mehrgängemenü stellt ein professioneller Caterer alles bereit. Dies schließt auch einen Getränkeservice mit ein. Auf Wunsch kann auch eine Bar mit Personal zur Verfügung gestellt werden, an der Cocktails ausgeschenkt werden. Es soll eine Mitternachtssuppe geben? Auch dies ermöglichen Cateringfirmen.

Für besondere Erlebnisse im Cateringbereich können auch Live-Cooking-Shows veranstaltet werden. Mobile Stände werden hierbei gern eingesetzt. Auch ein Live-Barbecue ist möglich. Alle Leistungen und Inhalte sollten zuvor mit dem Caterer vereinbart werden. Wenn beispielsweise ein Menü am Tisch mit Bedienung gewünscht ist, muss die Menükarte vorab festgelegt werden.

Menübeispiele

Die Menüs müssen vorab konkret festgelegt werden, damit auch vegetarische oder vegane Speisen auf Wunsch serviert werden können. Ein Menübeispiel für eine Vorspeise ist ein Tatar mit Rauchpaprika und Wildkräutersalat oder ein gebeizter Lachs auf Avocado-Mango-Salat und gerösteten Nüssen. Als besondere Suppe könnte beispielsweise eine Petersilienwurzelsuppe mit Granatapfel und Scampi-Spieß serviert werden.

Für die Hauptspeise stehen oftmals Fisch oder Fleisch zur Auswahl. Als Beispiel könnte ein Zander mit einer Tomaten-Kräuterkruste und Kartoffel-Lauchgratin serviert werden. Als besonderes Fleischgericht wären beispielsweise geschmorte Kalbsbackerl, Portweinmarmelade, Kartoffelsoufflee und Bohnen im Baconmantel möglich.

Klassische Dessertvariatonen für einen Caterer, der den Dessert oftmals in Schälchen serviert, sind: Cremes aus Früchten und besonderen Cakevariationen, wie beispielsweise eine Erdbeer-Cheesecakecreme. Aber auch Mousse wird gern gewählt, wie beispielsweise ein Lemonmousse.